《國際政治》川普政府今提新年度預算,傳大砍援外、社福支出

瀏覽數

99+

華府高層透露,美國總統川普周一將提出2021財政年度(自10月1日起)預算案,在這個規模達4.8兆美元的預算中,對外援助支出將大砍21%,也將削減社會安全網支出。

 新年度預算案還將提高應對中國與俄羅斯經濟影響力的經費。新年度預算收入預估為3.8兆美元。今年正逢選舉年,川普提出的新預算支出草案要獲得民主黨掌控的眾議院放行,難度恐怕不低。

 此外,川普為繼續建造美墨邊境高牆編列20億美元預算支出,較一年前他要求的86億美元大減縮減。去年遭到國會否絕後,川普政府挪用軍方資源支應建牆費用,政府高層透露,白宮不會向軍方尋求更多建牆的資金。

 新預算為一項已獲兩黨視為首要之務的基礎建設案編列1兆美元,將國防支出提高0.3%至7405億美元,援外支出預算為441億美元,較2020財年的557億美元減少,但對烏克蘭的援助維持於2020年度水準。川普去年就試圖在預算提案中削減援外支出,但在國會強烈反對下沒有成功。

 新年度預算為美國國際發展金融公司(DFC)編列7億美元經費,較2020年度的1.5億美元大幅增加。這個半民營的金融機構為發展中國家提供融資,目的在於對抗中國日益高漲的經濟影響力。

 白宮預計在10年間將國家支出減少4.4兆美元,包括美國醫療保險(Medicare)處方藥定價調整將省下1300億美元,社會安全網支出項目省下2920億美元,以及整頓聯邦殘疾津貼的資格規定省下700億美元;但這些變革可能引起民主黨反對。官員透露,新年度預算預計在10年間削減財政赤字4.6兆美元,並預期未來幾年經濟成長率將維持在約3%水準。

熱門搜尋關鍵字: