《產業》愛立信:5G終端比4G多出N倍

瀏覽數

99+

儘管國際大廠陸續宣布將從MWC撤展,但主辦單位GSMA仍表示MWC將於2月24日如期舉辦,台灣愛立信認為,MWC會看到5G產業幾個比較重大的趨勢,包括5G發展將比4G來得快很多,從愛立信2020年元月發布的終端訊息看出,光5G終端在最近一個季度,廠商宣布要上市的產品就比4G第一年要上市的產品多了N倍的驚人數字,且產品不是由一個晶片組成而是由4個晶片組合而成,光智慧手機就有幾十款。

 高通預估2035年之前、全球電信商每年投資2,350億美元布建或強化5G網路。外資法人表示,5G先期商機來自全世界的電信公司積極布建5G網路,武漢疫情或將延緩5G網路建設但不影響長期5G建網計畫,而愛立信、諾基亞、華為等全球前三大電信設備供應商無疑是最大受惠者,而愛立信、諾基亞、華為的5G供應鏈將全面受惠,台廠更是則是三大電信設備商的供應鏈重鎮,5G商機可期。

 台灣愛立信技術長姚旦認為,MWC應該會看到下半年預定問世的第三代晶片問世,晶片廠商可能會在MWC宣布最新支援3GPP R16技術的第三代晶片。

 另外,GSMA最新資料顯示,截至2019年12月,支援5G的產品就有16類,包括手機、頭載式裝置、熱點、PC、無人機、平板電腦、智慧電視、USB終端、自動販賣機、路由器、交換機等高達199款消費性電子商品將商品化,其中真正販售的有47款,這還僅只於消費端商品,其它還有工業發展的相關終端產品會在MWC現身。(新聞來源:工商時報─林淑惠/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: