《科技》Google Maps慶15歲,推全新功能

瀏覽數

99+

為了慶祝Google Maps十五週年,Google Maps宣布推出全新外觀與功能,除了推出「探索」、「通勤」、「已儲存」、「貢獻」和「最新動態」之外,還有全新的大眾運輸功能,除了原本就有的車廂擁擠程度預測外,未來還新增有無女性專用車廂、車廂溫度、有沒有無障礙設施等。

Google表示,目前全球已有10億人使用Google Maps,新的分頁包括探索、通勤、已儲存、貢獻與最新動態,探索包括可查詢周邊哪裡可以吃午餐、哪裡有現場音樂演奏或街機遊戲,使用者可以找到全球約 2 億個地點(包括餐廳、附近景點和城市地標)的相關資訊、評分及評論等等,而在通勤方面,通勤無論是開車還是搭乘大眾交通工具,「通勤」分頁都能替使用者找出最有效率的路線,只要設定好每日通勤路線,即可取得即時路況更新、交通時間和替代路線建議。 目前Google Maps的使用者已在地圖上儲存超過 65 億個地點,不管是鎮上新開的麵包店,還是未來旅行想去的知名餐廳都可儲存。新版Google Maps使用者可以在「已儲存」標籤內瀏覽所有儲存地點、尋找並規劃即將到來的旅行,並和大家分享去過且推薦的地點。 Google表示,每年有好幾億使用者提供資訊,協助 Google 持續更新地圖資訊,新的「貢獻」標籤,使用者可以分享當地知識,像是道路或地址、遺漏地點、商家評論和照片等詳細內容。 而全新「最新動態」分頁提供熱門趨勢動態消息,以及當地專家推薦的必訪景點,除了探索新地點、儲存內容及分享建議,使用者還可以直接透過即時通訊向商家洽詢相關資訊。

去年Google Maps推出新功能,可以根據過去資料提供公車、火車或捷運可能的擁擠狀況,新的Google Maps新增了先前搭乘者對路線的經驗分享,比如說車廂溫度高低、車站與車廂是否有無障礙設施與座位、是否有女性專用車廂或專用座位區、車上是否有安全監控措施(如有隨車保全人員、裝設監視攝影機或服務對講機),而車廂數量資訊只會在日本推出,使用者可以根據車廂數選擇路線,增加找到座位的機會。

(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導) 。

熱門搜尋關鍵字: