《晨間解盤》疫情未明,不宜追價(日盛投顧提供)

瀏覽數

99+

美國1月非農就業報告好壞參半,新增就業22.5萬人遠超預期,但薪資增長放緩,另外武漢肺炎疫情擴散,中國封城增加,使得2月7日美股出現回檔下跌,終場美股四大指數漲跌幅介0.54%至2.37%,其中以費半指數最為弱勢,台積電ADR下跌3.14%。

觀察量價及技術面:

(1)、量能:指數下跌,成交量萎縮,後續上漲須量增、下跌須量縮。

(2)、均線:守穩5日線,下檔支撐為11,500點附近,上檔壓力11,750點附近。

(3)、技術指標:KD向上開口收斂,短線仍須提防再度向下死亡交叉。

(4)、觀盤指標股:觀察台積電(2330)能否站上月線。

櫃買方面,上周五指數下跌1.21%,收在142.57點。短線支撐為141點附近,壓力為145點附近。

目前觀盤重點為,上周五(2/7)由於上海出現群聚集感染以及台灣出現確診人數增加,台股再度受到壓力回測5日線,在疫情未明顯受控制前,短期內不宜對疫情出現過度樂觀的預期,後續仍必須持續留意疫情狀況,短線上檔季線之上的解套壓力仍在,不宜過度追價,操作上建議避開法人持股較高的個股,選擇受惠疫情概念股及中國缺工轉單的強勢績優股逢低布局做短線操作,並嚴格善設停損停利。選股方向可留意遊戲、記憶體、被動元件、矽晶圓、伺服器、電機、造紙。(日盛投顧提供)

熱門搜尋關鍵字: