《業績-電子零件》崇越電1月營收年減19%

瀏覽數

99+

專業特用化學材料通路商崇越電(3388)1月合併營收5.31億元,因今年農曆春節假期集中在1月份,工作天數明顯較去年減少,呈年減19.02%,為因應災情,公司內部已成立防疫管理小組,密切注意疫情發展並及時採取因應措施,首季展望受限於目前疫情後續發展仍不明,崇越電也明白表示,現對今年第一季營運影響現仍不易評估。

 主要代理銷售日本信越化學的矽利光(Silicone)材料的崇越電,由於代理的品項從矽油、變性矽油、消泡劑、離型劑、塗料添加劑等,多達四千多個品項,應用範圍相當廣泛,涵蓋了電子產品到民生用品,所以其營運表現常被視為是電子業的景氣櫥窗。

 崇越電因今年農曆春節假期集中在1月份,工作天數明顯較去年減少,1月合併營收5.31億元相較於去年的6.56億元,呈年減19.02%,大致和休假日成等比,表現算是符合預期,不過,相較於去年12月的6.19億元,月減幅則只有14.2%。

 但展望今年首季的營運表現,崇越電看法則相對保守,崇越電指出,雖然崇越電近幾年將耕耘主力放在成長性較佳產業,包含汽車、醫療、化妝品以及消費性電子,而非消費性電子產品則以工業應用之相關材料為主,受惠於客戶類型以及各項產品占比皆相當分散,不易受到單一產業之影響,惟若全球景氣受到疫情影響而下滑,崇越電恐也難獨善其身。

 不過,崇越電還是很有信心地表示,雖然疫情後續發展仍待觀察,再加上大陸各省復工的日期未定,第一季營運影響現仍不易評估,但若疫情能有效控制,全球經濟仍能維持成長趨勢,且產業恢復正常需求,崇越電今年營運重返成長軌道仍可期。

 崇越電去年累計營收77.73億元,較前年的85.45億元下滑,年減9.5%,陷入少見的年減窘境,原本崇越電看好貿易戰遞延的訂單將會在今年首季陸續出貨,並帶動今年營運重回成長軌道,不料新冠肺炎攪局,法人推測遞延效應恐怕也得等到第一季或第二季初才有機會發威。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: