《科技》美光LPDDR5 DRAM上市,首款用於高效能智慧型手機

瀏覽數

99+

美國記憶體大廠美光科技(Nasdaq:MU)今日宣布全球首批量產的LPDDR5 DRAM已正式出貨,並搭載於即將上市的小米Mi 10智慧型手機中。

美光為小米的記憶體技術合作夥伴,最新推出的LPDDR5 DRAM擁有更佳的能耗效率以及更快的資料存取速度,能夠因應消費者對於智慧型手機裡人工智慧(AI)和5G功能日益增長的需求。

美光行動事業部資深副總裁暨總經理Raj Talluri表示,美光搶先推出業界首款用於智慧型手機中的LPDDR5 DRAM產品,將能加速實現5G與AI應用,將能驅動前所未有的低功耗與高效能來支援5G與AI系統的發展。美光的LPDDR5 DRAM能夠因應需求,新品較前一代提升50%的資料存取速度以及超過20%的能源效率提升。

5G網路將於2020年起於全球大規模部署,美光的次世代LPDDR5記憶體即是為了滿足5G網路的需求而設計。

熱門搜尋關鍵字: