《國際產業》蘋果Airpods供貨吃緊?日媒爆零件庫存剩2周

瀏覽數

99+

新型冠狀病毒(俗稱武漢肺炎)疫情持續擴大,蘋果人氣商品Airpods生產恐遭波及。根據日媒報導,蘋果Airpods大幅提高產量的生產計畫遭受疫情威脅,目前三大組裝廠的零件庫存僅剩兩周,零件供應商後續的復工作業備受關注。

 

 日經亞洲評論報導,蘋果原本下令讓供應商在今年上半年生產4500萬副的Airpods,以應付不斷增長的需求,但因為疫情爆發,部分供應鏈而停工,訂單恐無法兌現。

 目前Airpods三大主要製造商立訊精密、歌爾聲學和英業達已暫停大部分產線。消息人士透露,這三大組裝廠生產Airpods所需的零件庫存僅剩下兩周,必須等大陸各地的零件供應商重啟生產才能獲得新的零件供應。

 消息人士指出,現在Airpods庫存稀少,主要保留給蘋果線上和實體門市。根據蘋果官方商店的說法,目前AirPods仍有庫存,但去年9月推出的AirPods Pro則需一個月才能到貨。

 知情人士表示,Airpods三大組裝商計畫下周一復工,但依照目前情況,第一周產能利用率最多只能達到50%,「最大的擔憂是,大陸的其他零件供應商是否順利復工,以生產足夠的零件進行組裝,如果組裝廠在兩周內無法獲得足夠供應,那將是一個大問題。」

 蘋果拒絕對此事發表評論。立訊精密、歌爾聲學未回應該報導。(新聞來源:中時電子報 徐慈薇)

熱門搜尋關鍵字: