《其他電子》鴻海否認下修營收展望,強調復工目標不變

瀏覽數

99+

鴻海(2317)昨(6)日下午應美林證券邀請參與電話法說,強調積極與中國大陸各地方政府合作、努力恢復中國大陸各地工廠復工,維持10日復工目標不變。同時,否認下修年度營收成長目標,至於市場擔心的需求、出貨是否造成影響,仍需視10日復工後才能判斷。

 台股今(7)日開低走跌,一度下跌131.73點,鴻海股價持平開出後走跌1.08%至82.7元,截至9點55分小跌0.72%。三大法人6日終止連2日賣超,轉為買超6237張,合計本周迄今為買超3336張,其中外資買超6761張,投信及自營商分別賣超1631張、1794張。

 中國大陸多地實施封城或區域性管制,引發市場憂心衝擊鴻海各廠區生產交貨進度。鴻海對此表示,目前積極與地方政府合作,努力恢復工廠復工、並確保工廠零感染,鄭州政府有明確指導(Guild),如何讓各產業(Industry)、各階層員工回覆正常運作。

 因此,鴻海維持工廠10日復工目標不變,否認曾透露下修2020年營收成長目標,表示目前庫存足夠應付1~2周內的任何影響,且料源供應上沒有僅由單一供應商供應單一零件情況,零組件不會成為生產問題。

 針對客戶需求是否產生變化,鴻海表示沒有聽聞客戶更改訂單狀況,也沒有看到產品運送的任何問題(Issue),而公司春節期間均有小量生產,目前評論市占率變化為之過早,最重要的還是讓工廠能順利在10日復工。

 鴻海指出,現在已是網路時代,當地若有任何問題,可使用網路或電話會議相互交流。至於市場擔心需求、出貨等因素是否對營運真的造成影響,仍必須等待10日復工後才能判斷。

熱門搜尋關鍵字: