《國際產業》疫情拖累,任天堂Switch延遲出貨

瀏覽數

99+

日本遊戲廠商任天堂6日宣布,受新型冠狀病毒肺炎疫情影響,大陸生產的Nintendo Switch主機及等周邊的設備等產品,將延遲生產和出貨,這不但將對大陸遊戲市場造成衝擊,不久前代理任天堂主機的騰訊公司恐將受到牽連。

 CNBC報導,日本遊戲機生產商任天堂公布,受新型冠狀病毒疫情影響,大陸生產的Nintendo Switch主機及周邊的設備產品之製造及運輸將造成無可避免的影響。此外,Switch遊戲「健身環大冒險」與相關設備產品目前正處於缺貨狀態,產品出口也會受到影響而延遲。

 任天堂與索尼、微軟共列為全球三大遊戲廠商,截至2019年第三季,任天堂的Swtich主機產品在當季銷量達到1,081萬台,這不僅比2018年同期的941萬台增加約15%左右,而且還是Switch自2017年推出以來銷量最高的單季,全球累計銷量高達5,250萬台。

 自大陸近期推遲春節開工時間,多個進駐大陸的國際大廠均受到不同程度衝擊。Niko Partners分析師艾哈邁德(Daniel Ahmad)在推特上表示,各遊戲主機品牌企業曾透露,96%的遊戲主機都是在大陸生產,其中包括:任天堂、索尼和微軟等品牌,顯見此次大陸因疫情推遲復工對相關廠商均造成影響。

 值得注意的是,騰訊在2019年正式代理任天堂的Switch主機,開賣後廣受歡迎,導致騰訊股價持續上升。截至2020年2月6日港股收盤,騰訊股價收報400港元,較2019年10月30日的316.2港元的低點,漲了26.5%。不過,自任天堂在6日午後宣布上述消息後,會否衝擊騰訊股價表現,將成市場關注焦點。(新聞來源:工商時報─譚有勝/綜合報導)

熱門搜尋關鍵字: