《半導體》產能滿載,穩懋元月營收年增6成

瀏覽數

99+

穩懋6日公告元月營收,達20.17億元,月減11.97%、年增60.47%,已連續七個月維持在20億元以上水準,表現淡季不淡;穩懋董事長陳進財表示,出現月減主要因農曆春節所致,疫情對營運尚無影響,產能擴充依計劃進行,目前月產能維持3.6萬片,未來展望將於12日法說會進一步說明。

 在武漢肺炎疫情的衝擊下,整體經濟環境不明,市場緊盯大陸地區復工與廠商訂單調整情況,陳進財表示,穩懋產能皆在台灣,日前也曾強調「客戶都加緊拉貨,只有追加,沒有人減少」。

 在產能表現上,近月均滿載,目前月產能維持3.6萬片。面對大陸地區手機銷售與製造生產等存變數,穩懋謹慎看待,不過,因5G智慧手機、基礎建設等需求仍在,因此,擴產計畫不會改變,依原計畫推進,相關設備機台陸續到位、將在第二季進駐完畢,期月產能將增加5,000片,將視客戶需求投產,拉升月產能至41,000片,第二季起將貢獻營收。

 穩懋預計於12日舉辦法說會,將針對2月及第二季展望做進一步說明,預期市場將聚焦今年5G功率放大器(PA)市場供需情況,並關注肺炎疫情是否影響上下游供應鏈,以及客戶需求是否有所調整等;然因應武漢肺炎疫情,本次實體法說會轉以線上法說會舉行。(新聞來源:工商時報─方歆婷/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: