《光電股》長假效應發威,邑錡1月業績下滑

瀏覽數

99+

由於工作天數較少,再加上1、2月向為傳統出貨淡季,且去年同期旗下自有品牌OBM及創新ODM雙業務新產品訂單出貨墊高比較基期,縮時攝影機大廠邑錡(7402)1月營收少見出現雙降格局,且年減率和月減率均逾一成。

 武漢疫情升溫,台廠多半中槍,但主力市場擺在歐美的邑錡卻順利逃過一劫,邑錡指出,以出貨地言之,美國及歐洲出貨佔比分別達到71%、15%,合計歐美出貨佔比已達到86%,再加上自有品牌業務合作供應廠商多為台廠,整體出貨並不受疫情影響。

 至於創新ODM業務,雖然主要生產供應商位於中國福建,但因在手訂單已完成組裝、待出貨,中國地區廠商短期延長復工,對公司營運影響有限。

 儘管邑錡沒有掃到武漢肺炎的颱風尾,但受限農曆假期落在元月,工作天數較少,加上淡季效應,邑錡元月營收表現仍不理想,單月營收為3,233萬元,較去年同期5,901萬元大幅減少45.2%,也較上月的3,640萬元,下滑11.18%。

 邑錡指出,一、二月原本就是傳統淡季,剛好可以空出時間來就全球經銷體系進行整併,截至元月止,全球活躍經銷商已達95個,掛名Brinno品牌的新一代專業版建築應用套組也已進入測試階段,至於創新ODM業務部分,美國主力客戶Vernier出貨動能仍屬穩健,另新開發之利基型新客戶也已進入研發階段,預計今年第三季就會陸續出貨。

 邑錡強調,雖然客戶Vernier新產品上市計畫因公司策略調整,遞延至第二季,不過,以邑錡與客戶達8年的長期關係,應不致掉單,只要上市計畫敲定,以過去出貨的經驗看來,新產品訂單週期一般都長達3-5年,屆時創新ODM業務營收也可望大進補。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: