《傳產》房市免疫!預售新案每10間有4.5間成交

瀏覽數

99+

房市好happy!預售新案銷售率連三年攀升,每10間房子、就有4.5間成交!展望2020年,這一波武漢肺炎疫情威脅未退,將增添市場的不確定性。

據住展雜誌今(6)日公布的最新調查指出,2019年北台灣(新竹以北含宜蘭)新成屋、預售屋建案平均銷售率約為45.88%,比2018年略增0.11個百分點,銷售率已連續三年走升。

住展雜誌研發長何世昌表示,新建案銷售率起伏與房市景氣好壞幾乎是百分之百吻合,銷售率谷底落在2016年,當年度慘到只剩29%,但之後房市買氣逐年攀升;雖然銷售回溫,但仍需注意銷售率尚未突破五成,意味著市場並非全面欣欣向榮,只有個別建案或特定產品才能有極為出色的表現。

展望今年,何世昌表示,武漢肺炎疫情威脅未退,增添市場的不確定性。2002、2003年時SARS疫情嚴竣,當時因價格「殺很大」與政府救市,民眾甘冒風險也要戴口罩出門去搶房子。但如今賣方價格普遍開高,也未有降價的跡象,上半年新建案銷售率恐怕會不好看。(新聞來源:工商即時 蔡惠芳)

熱門搜尋關鍵字: