《其他電子》鴻海陸廠全面復工?傳可能拖到2月底

瀏覽數

99+

消息人士透露,鴻海集團預計下周起在中國的工廠將逐漸復工,但受到武漢肺炎疫情影響,可能還需要再一到兩周時間才能恢復全面生產。

 路透報導,消息來源透露鴻海(2317)已經向中國當局提出工廠復工申請,但中國為了防堵武漢肺炎疫情擴散已實施各種旅行禁令,因此鴻海在中國的工廠不可能在2月底前全面恢復生產。這可能對全球科技供應鏈造成衝擊,也恐將影響鴻海對蘋果等客戶的出貨。

 消息人士表示,中國已經關閉部分地方的道路,沒有人能確定工人能否及時返回工作崗位,而為了達到全中國各地方政府設下之各種不同的復工條件,公司高層已陷入混亂局面。「自2月10日算起,全面復工至少需要一到兩周時間」。消息來源並表示,工廠停工肯定將影響鴻海2020年的獲利表現,至於影響程度,公司還在評估當中。

 鴻海對此表示,公司不對特定生產計畫發表評論,但已經採取措施,以確保能繼續達成所有製造義務。

熱門搜尋關鍵字: