《科技》不見實質轉單效應,LED產業喊苦

瀏覽數

99+

多家陸資LED廠受疫情衝擊,廠區延後至下周復工,市場聯想台灣LED廠可望坐收轉單效應,不過業界指出,去年LED產業受中美貿易戰衝擊,台、陸兩地廠商稼動率本來就不高,加上庫存水位還有相當水準,LED產業恐難有明顯轉單效應。

 根據LEDinside統計,位於中國大陸的LED相關產業鏈,2月10日復工的包括晶片廠三安、華燦,封裝廠國星光電、瑞豐光電、鴻利智匯等,其他照明顯示應用廠商,如艾比森、歐普照明、洲明科技等,也規劃在下周開工。

 不過業界自己對轉單效應保守觀察,去年受到中美貿易戰衝擊,影響LED終端需求,不只台灣廠商稼動率不高,陸資晶片廠的稼動率也很低,加上庫存水位也不算低,實質的轉單效應可能不明顯。

 昨(5)日低價的LED類股受此利多消息激勵而大漲,不過漲勢虎頭蛇尾,指標股晶電(2448)、億光(2393)、隆達(3698)均開高走低,晶電更翻黑收市。(新聞來源:工商時報─李淑惠/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: