《科技》微星網購銷售突進兩成

瀏覽數

99+

活動展會如台北國際電玩展因應武漢肺炎紛紛取消,品牌廠拚加碼線上及零售通路同步促銷激勵買氣、搶業績,微星(2377)在年節後的網購銷售業績就在這波電競宅經濟帶動下,不減反還逆勢增長達兩位數。

 自開春年節結束後,受到武肺疫情快速從中國向外擴散延燒下,已有多場國際型及區域型的展會活動接續喊卡,包括原台灣品牌廠積極備戰、打算衝一波銷售業績的台北國際電玩展也確定延期舉行,如宏碁(2353)、華碩(2357)及技嘉(2376)、微星等台電競品牌廠皆將戰場轉往線上平台及零售通路門市,力拚首季在台電競產品線銷售業績能守住增長表現。

 以穩坐電競桌機市場龍頭的微星來說,在因應武肺影響的這段期間,其行銷推廣力道已快速轉向線上網購、電商平台,若以近一周的線上銷售業績來看,就比過往單周的平均銷售業績成長了約兩成。

 外資亦看好在這一波電競宅經濟的帶動下,微星整體電競產品線銷售將持續增溫,年節後已連日買進微星持股,累計外資今年以來已回補達萬張以上,同時拉抬其持股比重來到約35.8%的高水位。

 法人仍預期微星今年首季營收在受惠電競PC產品的推廣促銷,加上顯示卡業務尚有AMD RX 5500/5500 XT/5600系列新品效益拉抬,單季營收、獲利表現都可望較去年同期增長。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: