《傳產》台商回流!瀚宇彩晶南科萬坪廠房招租

瀏覽數

99+

工業地產夯,面板廠瀚宇彩晶位於台南科學園區、總建坪達10.6萬坪的全新廠房,將獨家委託第一太平戴維斯,以每坪750元月租金對外招租,市場預期,疫情延燒可能使原本觀望的台商加速回台的決策,工業地產市場可望持續發燒。

 第一太平戴維斯公共關係暨市場研究資深協理丁玟甄表示,這座南科廠房位於北園一路及北園二路交叉口,緊鄰台積電建置中的3奈米/5奈米廠,建物總面積10.6萬坪,預計2021年底完工。

 第一太平戴維斯統計,2019年工業廠房成交總額達324億、年增近49%,刷新近12年新高;工業土地價格也持續上漲,去年主要工業區平均漲幅為4%,累計2014年~2019年漲幅更飆漲39%。

 第一太平戴維斯表示,由於企業回台設廠的成本明顯增加,預期在成本考量下,廠商往中南部或新開發工業區設廠的意願增加。

 第一太平戴維斯董事長黃瑞楠表示,美中貿易戰開打已近兩年,雙方終於在近日簽署第一階段經貿協議,但美國僅承諾不再提高稅率,近2,500億美元商品仍需課徵25%的關稅,無法緩解台商在中國所面臨的挑戰。

 至於這一波武漢肺炎事件,黃瑞楠表示,將促使先前仍在觀望的台商,分散調配中國產能,回台製造需求將維持高水位。

 而從目前超過8,000億回台投資核准額度觀察,去年執行進度約2,200億,今、明兩年有4,000億元的額度需落實,將會是建廠土地需求的高峰期。(新聞來源:工商時報─蔡惠芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: