《傳產》環狀線通車效應,板橋新埔站店租直逼台北東區

瀏覽數

99+

捷運環狀線通車效應,帶動人流版圖重新洗牌,店面租金也水漲船高。根據最新實價登錄顯示,板橋新埔站出口旁一間9坪小店面,以月租金13萬元出租,租金單價每坪達1.43萬元,為近年新北次高單價店面,直逼台北東區行情。

 捷運環狀線通車,串連起新北市新店、中和、板橋、新莊等衛星市鎮,也與既有的放射狀台北捷運系統串聯,產生多個雙捷運交會站,其中環狀線的新埔民生站則與新埔站以站外轉乘的方式連結,長年交通黑暗期結束,也帶進新的人流,不少零售業優先卡位。房仲業者評估,原本就屬高人流、大站的捷運站,更因環狀捷運通車而受惠。

 根據實價登錄顯示,位板橋民生路三段、新埔站號出口旁的一間面積9.08坪小型店面出租,租金單價高達每坪1.43萬元,租客為女裝業者。該案是板橋店面實價租金最高單價,歷年來在新北市也僅次於2017年永和頂溪站旁店面每坪1.52萬元,新北市捷運站旁、人流充足的商圈店面,租金單價水準已不下於近年衰退的台北市東區商圈。

 台北市主要商圈近年發展欠佳,不少零售業在租金成本與效益的考量下,轉向區域型商圈、小型店面,平價商品、藉由實體通路的大量人流與電商通路輔銷,帶動了商圈店面主流的改變。

 台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,板橋商圈以府中、新埔站周邊最為成熟,該店緊鄰新埔站捷運出口,周邊多為手搖飲及服飾等業種,加上屬於大店面切割的小坪數店面,對房客來說,小坪數承租壓力小,增加出租率,對房東而言,反而增加單坪租金效益。

 此外,台中逢甲夜市文華路上去年11月一間24坪店面以38萬出租,每坪租金達1.57萬元,為逢甲夜市歷年實價租金單價次高。新北、台中核心商圈店面租金續強,也顯示雖然台北商圈成長受限,但零售業朝向高效、高人流的街邊店面展店需求不墜。(新聞來源:工商時報─郭及天/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: