《傳產》台商滯台,台中七期豪宅開紅盤

瀏覽數

99+

受到武漢肺炎疫情影響,許多台商今年春節假期待在台灣的時間拉長,七期豪宅案場預約賞屋客熱絡,包括聯聚、大陸、寶輝、富邦等新建案因此受惠。以「大陸寶格」、「大陸麗格」兩大豪宅案為例,春節期間就傳出銷售捷報,一口氣賣出4戶、總成交金額約達2.5億元,為台中豪宅市場打了一劑強心針!

 台中地產開發商表示,看好低利環境、資金充沛且剛性購屋需求強下,2020年房市量價可望維持溫和成長。雖然武漢肺炎疫情為房市增添了些許變數,但新案銷售紛傳捷報,加上農曆年後將有許多新案進場,第一季推案量預估約有300億元,台中房市仍備受期待。

 台中豪宅建商認為,除非經濟受到重大衝擊,民眾因壓力而降價求現,否則房市交易量難有大幅波動,預估只會對一般接待中心的案場造成短期震盪,採預約制的豪宅市場影響相對較小;甚至有許多台商、企業主在春節返台後,因疫情發燒選擇留在台灣,間接帶動頂級豪宅預約賞屋客明顯增加。

 其中,大陸建設在七期推出的兩大豪宅案-「寶格」與「麗格」,春節期間預約客戶不斷;尤其是「麗格」外牆帷幕拆架後相當醒目,吸引不少台商、企業主預約賞屋。雙豪宅案春節期間就傳出4戶成交案,交易總額逾2.5億元。大陸「麗格」預計第二季落成,每坪成交均價上看「6」字頭,台中豪宅排行榜可望重新洗牌。

 此外,寶輝建設在七期的最新豪宅案,基地位於市政路、惠文路口角地,產品規劃雙拼、總戶數約110戶,總銷金額約60億元,預計第一季進場。由於寶輝新案戶外定點廣告提前卡位,春節期間果然吸引不少企業主上門,平均單日有3至4組預約賞屋。

 台中七期市政路豪宅案、由普立茲克建築獎白派大師Richard Meier規劃的富邦「新市政」,近期即將完工落成。春節期間,單是香港客就有10餘組詢問,頗受高端客群的青睞。(新聞來源:工商時報─曾麗芳/台中報導)

熱門搜尋關鍵字: