《晨間解盤》不會V型反轉,宜先調節、再布局(倫元投顧提供)

瀏覽數

99+

美股強勁反彈,代表科技股的NASDAQ指數甚至創下新高,武漢疫情的影響已逐漸淡化,雖然美股表現強悍,但不表示台股可以V型反轉,加權指數來到季線反壓處(目前位置11767點)會轉為拉回修正、進入震盪整理;換句話說,策略上應「先調節、再布局」。

盤面上1月營收亮麗股,1月份碰到年假+武漢肺炎爆發,如果營收還能月增就表示訂單狀況良好,此類股的買盤積極,說明基本面抬頭,市場逐漸回歸理性發展;依此推斷,加權指數短線彈高至季線位置(約落在11700~11750點)後將會轉成區間震盪,此時也是最後沉澱賣壓的時候。

純就產業面分析,在武漢肺炎尚未造成恐慌前,被動元件、記憶體、面板、CIS等產業,就有產能吃緊、缺貨、醞釀漲價的訊息,也就是說短期事件的衝擊不會改變長期基本面的優勢;不過,因為大盤不會V型反轉,操作上以先調整手中持股為主,靜待待指數拉回建立第二隻腳後再逢低布局。(倫元投顧提供)

熱門搜尋關鍵字: