《產業》每日多產出60萬片,華新口罩新產能 3月開出

瀏覽數

99+

因應口罩荒,華新醫材集團率先啟用新廠增產。該集團董事長鄭永柱5日表示,斥資1億多元,在彰化田中總公司興建6樓新廠房,建坪1,200坪,去年底已完工,原本要自用,但為配合政府徵用公司六條口罩生產線,改由經濟部購買機器放置在新廠,預定3月上旬陸續完成,若全天候生產,每日總產量60萬片應急。

 華新醫材集團斥資興建6樓廠房,原計畫在3、4樓層,生產特殊功能口罩,但為配合政府要徵用六條口罩生產線,改由經濟部購買機器,每條產線配置1台本體機及2~3台的耳掛機,每條經費約300萬元,預定2月底前陸續進來放置在新廠,預定3月上旬陸續試產完成,投入醫用、外科口罩生產。

 華新的新廠安裝口罩機器,每分鐘可生產口罩120片,高於旗下現有機器每分鐘只生產90至100片,有利於提升公司的口罩產能,若全天候生產,新廠六條口罩生產線,每日每條口罩產量10萬片,每日總量共60萬片,將全數被政府徵用。

 據了解,政府目前徵用業者的醫用口罩購買價每片2.5元,外科口罩每片3元。鄭永柱強調,因外科口罩工廠生產條件,要取得GMP《良好作業規範》認證,且口罩裡面的過濾層要加厚,使得外科口罩每片售價,高於醫用口罩。

 因政府已先徵用華新醫材集團現有廠區四條口罩生產線,期限至2月15日止,每日生產醫用及外科口罩總量共計30萬片,若上述既有四條口罩生產線,15日以後回歸公司自行調配生產,公司還會將原本因人力不足而暫停生產的一條N95口罩生產線,恢復生產。面對口罩熱銷之後,口罩原材料是否有「斷料」危機,鄭永柱透露,口罩主要原材料包括過濾布、內層及外層的不織布等材料,公司已向廠商下訂,原材料廠商會供應至3月中旬,公司目前原材料供貨大致沒有問題。(新聞來源:工商時報─記者劉朱松/彰化報導)

熱門搜尋關鍵字: