《鋼鐵股》中鋼Q2棒線盤價,螺絲業盼開平盤

瀏覽數

99+

中鋼(2002)將於21日開出4月和第二季內銷盤價,開盤前中鋼與螺絲業的盤前交流5日登場,會中雙方原本對整個國際市場行情向上,與中鋼適度調漲棒線產品價格,都抱持審慎樂觀的態度,但螺絲業反映,鑑於大陸正籠罩在武漢疫情的氛圍,建議中鋼第二季棒線價格能先開平盤,待大陸疫情控制後,再伺機調漲價格。

 受到這波中國大陸疫情影響,中鋼首度停辦與下游螺絲業舉行的大型產銷聯誼會,並且縮小規模,5日中鋼業務副總劉敏雄率營業銷售處長黃凱民等相關人員,前往岡山與蔡圖晉、監事會召集人也是朝友螺絲董事長孫得人等人,進行盤前交流活動,對這次開盤相互交換意見。

 會中,中鋼除了解下游客戶的接單情況外,也展現誠意,傾聽下游的意見。據了解,螺絲業代表除反映最近接單情況有逐漸好轉外,對於國際鋼鐵行情持續向上的走勢,也普遍認同,且認為中鋼第二季內銷棒線價格適度調漲,照理有助於下游廠商消化庫存,和降低庫存損失,惟農曆年來,受到大陸爆發武漢疫情影響,且大陸鋼廠還未正式開工,對於市場的狀況,仍有許多不明的地方。

 因此,雙方初步協商,認為只要大陸能夠很快且順利控制疫情,就將有利於整體鋼市的發展,反之,若大陸疫情擴散,則在大陸扣件產品無法順利外銷下,也勢必有轉單效應浮現,對台灣螺絲業而言,也是一大利多。

 雙方認為,市場最大的變數是大陸疫情能否於短期內獲得有效控制,預期大陸2月10日全面開工後,市場走向和盤勢將會轉趨明朗化,屆時雙方可能將進一步探討棒線盤價走勢,才有利市場發展。(新聞來源:工商時報─林憲祥/高雄報導)

熱門搜尋關鍵字: