《其他電子》今年營收成長率,鴻海傳下修至1~3%

瀏覽數

99+

鴻海啟動全新改造計畫,迎接金鼠年的到來,不料一開春就碰到武漢疫情攪局,由於這波疫情來得又猛又急,連鴻海也沒料到,據媒體報導指出,為此,鴻海董事長劉揚偉還下修了今年全年營收成長率,傳將從3%~5%調整至1%~3%。

 惟鴻海表示,目前公司並未正式對外提供財測數字。

 中國武漢肺炎疫情一波未平一波又起,隨著封城和封閉式管理的城鎮愈來愈多,市場紛傳以中國為生產重地的蘋果鏈恐因而斷鏈。

 雖然鴻海集團4日再度發布聲明強調,大陸各主要廠區維持全面2月10日復工目標不變,但法人對於鴻海今年的營運展望會否受到武漢疫情影響,依然滿懷疑慮,寄望鴻海能在今(6)日舉行的線上法說會有所說明。

 據報導,劉揚偉在外媒詢及「是否會下調今年的營收成長目標?」時,以簡訊回覆指出「鑑於當前的市場狀況,我們將營收成長率下修至1%至3%」,此數值不僅比他在1月22日鴻海嘉年華會上所做的「3%至5%的營收成長預估」還低,也低於分析師5.4%的平均預估值,難免引起市場關注。

 由於鴻海下修營收成長的速度太快,市場分析師憂心忡忡地表示,這可能反映了武漢肺炎確實已影響到公司的營運,證諸前次預測中點與最新預測中點的差額約新台幣1,110億元,即約當是一周的營收,推測這可能就是延後開工所帶來的負面影響。

 除了停工可能帶來的營業損失,受到大陸各地政府採行封城等措施影響,武漢肺炎對智慧型手機在中國的銷售,不利影響仍在擴大中,據Strategy Analytics預測,中國今年首季智慧型手機的出貨量將從去年同期的8,900萬台下修至6,000萬台,跌幅達到32%,Canalys更下修至4,250萬台,這恐怕也是揚偉看淡今年營運成長的原因之一。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: