《文創股》華研高殖利率誘人,外資持股逾一成

瀏覽數

99+

華研音樂(8446)1月合併營收1.16億元、年減6.71%,雖受武漢疫情暫停演藝活動,但在家追劇聽歌的宅經濟補位,一來一往間估對整體營運影響有限。此外,每半年高現金股利配發率,去年底實施以來,吸引美系退休基金等外資買盤增持逾四成,推升外資持股率達10%。

 華研近一年間營收結構改變,高毛利版權收入成長幅度最大,占比拉高至逾六成,同步拉高平均毛利。去年營收15億元、年減11.5%,自結稅前盈餘6.66億元、年增13.9%,創歷史新高。法人估,華研去年每股盈餘有機會超越10元大關。

 華研3月將召開董事會討論年報,可望決議2019年下半年盈餘分配案,為強化股東投資效益,將維持高現金股利配發率。

 華研去年期中盈餘配發每股現金股利4.5元,股利配發率85%,並於去年12月6日發放,高股息殖利率吸引以美系為主的多檔外資退休基金青睞,共增持逾四成參與除息。

 展望今年,華研衝刺業績重點之一,是搭配影視戲劇播出,製作與發行原聲帶,由旗下歌手演繹,歌手與歌曲同步累積人氣,帶動演藝經紀與版權收入,近期TANK呂建忠演唱的電影《你的情歌》同名主題曲,居KKBOX綜合新歌排行榜首,即由華研發行,目前在手至少還有2~3部戲劇,打頭陣的是華研轉投資大慕影藝的新作《做工的人》,將於上半年播出,音樂與戲劇合作綜效可期。

 華研擁有約2,000首歌曲版權,在兩岸授權對象持續增加,授權收入為成長幅度最大的業務,歌曲授權毛利率相對其他業務高,是獲利穩定成長基石。(新聞來源:工商時報─邱莉玲/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: