《基金》政策紅利撐腰,大中華基金有看頭

瀏覽數

99+

觀察近十年2月全球主要股市平均漲幅表現,前五強為深圳綜合6.33%、費半指數4.18%、台灣OTC指數3.35%、NASDAQ指數2.9%、上証2.83%,上漲機率以費城半導體最出色,綜合漲幅與勝率,深圳綜合居領先地位,目前雖受肺炎疫情衝擊偏動盪,但大陸兩會預期祭出更多政策紅利,人行增加寬鬆力道,有利近期拉回透過大中華基金或中小板ETF基金逢低布局。

 群益中國新機會基金經理人洪玉婷表示,陸股歷年2月表現相對優異原因,主要是兩會在每年初春召開,市場對政策紅利有所期待與想像。今年雖遇武漢肺炎影響,第一季經濟拖累可能開始顯現,但預期政府會延續逆周期政策的專項債、提高財政赤字率、降準、引導MLF和LPF利率走低等,A股可能調整反映第一季經濟衝擊,但中長期表現仍可期。

 日盛中國戰略A股基金經理人黃上修指出,疫情對經濟衝擊預計集中在第一季,短期衝擊不影響經濟的自有周期,且逆周期政策托底,確保決勝之年目標實現,全年經濟不必過度悲觀。且目前A股估值在回檔後更具吸引力,短期情緒影響回檔,提供逢低布局機會,看好消費與產業升級的中期趨勢。

 安本標準投信投資認為,武漢肺炎疫情衝擊科技、房地產、非必需消費品、能源、工業、材料和通訊服務等,但公共事業和醫療保健表現相對抗跌。短期波動難免,也難預知市場復甦時機,但預期優質企業的資產負債表健全、具有高度競爭優勢、股東權益報酬率較高,將是率先復甦領頭羊。

 群益深証中小板ETF基金經理人張菁惠強調,陸股中的深圳不論市值、掛牌家數及成交金額都急起直追,加上成分股多政策扶植轉型新機會產業,熱度及重要性與日俱增,具備產業轉型優勢題材性的中小板可多加關注。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: