《研究報告》美股操作,看好科技、電信

瀏覽數

99+

美國企業財報陸續發布,根據Factset統計,截至1月底S&P500企業已近230家公布財報,其中69%獲利優於預期,65%營收優於預期,進一步觀察11大產業中,以資訊科技企業表現優於預期家數約九成的比重最高,其次電信服務也有86%,提供布局美股基金最佳指標。

 群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,武漢肺炎疫情衝擊市場,也抵銷中美貿易談判利多,但整體來看,美股現階段基本面仍持穩,目前S&P500企業已公布去年第四季財報,獲利大多優於預期,同時因寬鬆貨幣政策不變,後市表現仍具支撐。

 投資操作建議採分散布局策略,以平衡投資組合波動,產業續看好軟體網路、FinTech、5G、國防工業、內需等族群表現。

 安本標準投資管理資深全球經濟學家James McCann指出,未來十年科技顛覆的結構性主題,必然將左右投資市場格局,環境、社會及公司治理,為長期推動資產類別報酬重要的力量。尤其隨5G及人工智能等創新科技帶來的嶄新機遇,長期科技業前景,將更進一步大幅成長。

 宏利投信認為,公用事業與電信一向是具潛力的投資機會,以北美電力和天然氣公司為例,資本支出水準持續上升,且監管環境使這些企業能在未來獲得不錯回報。主要是產業高度穩定,及對未來年度經營現金流可預期性,尤其面對全球貿易風險環境,更能防禦市場波動。

 日盛全球智能車基金經理人馮紹榮強調,去年美股三大指數漲逾20%,主要靠企業回購及降息推動評價面擴張,雖然第三季的獲利年增率出現負增長,但隨著景氣恢復,獲利基本面也可望回升,預期美股今年上半年,在製造業復甦、貨幣寬鬆、企業獲利復甦及美元貶值等四大因素驅動下,多頭格局將可延續。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: