《國際產業》穆斯克徵AI尖兵,不看文憑

瀏覽數

99+

為強化特斯拉人工智慧團隊陣容,執行長穆斯克(Elon Musk)日前在推特上招兵買馬。向來特立獨行的他推文強調,只要能力夠強,有無大學文憑一點都不重要。

 穆斯克2日利用推特大舉徵才。他推文說:「加入特斯拉的人工智慧團隊!」。他說該團隊將直接向他彙報,他們將幾乎每天透過見面、發電郵或傳簡訊進行密切聯繫。

 不過更引人注目的是,他聲稱「在特斯拉人工智慧部門任職,並不需要特別的學位。」

 穆斯克表示,博士學位絕非必要,「我不在乎你是否只有高中畢業。」相反的,特斯拉尋求的是對人工智慧有「深刻理解」的人才。雖然教育背景無關緊要,不過穆斯克強調,所有應徵者「必須通過艱難的編程考試」。

 事實上,穆斯克在過去就曾發表學歷無用論的觀點。他在2014年接受德國汽車雜誌《Auto Bild》採訪時,就提過自己對徵才的想法。

 他說,如果有人從一所優秀的大學畢業,這可能意味他有能力做大事,不過事實卻總非是如此。他以比爾蓋茲(Bill Gates)、艾利森(Larry Ellison)與賈伯斯(Steve Jobs)等人為例,表示他們都沒有大學文憑,但一旦有機會雇用他們,勢必對公司發展將有極大貢獻。所以穆斯克重申,他想要尋找的人必須具備「優秀能力的證據」。(新聞來源:工商時報─記者蕭麗君/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: