《塑膠股》寧波跟進半封城防疫,台塑、台化:生產營運不受影響

瀏覽數

99+

武漢肺炎疫情持續發酵,浙江省繼溫州、杭州市後,寧波也宣布採取封閉管理,以防止疫情擴散,而寧波為台塑企業中國石化基地,引發關注。對此,台塑、台化表示,已有事先做好準備,生產營運並未受影響,後續情況將密切觀察。

台塑企業108年受制油價下跌、中美貿易衝突,海內外營收2.039兆,年減14.6%,稅前淨利2,074億元,年減43.7%。目前在大陸廣州、廈門、南通、昆山、寧波、漳州等地設有十餘個生產基地,投資項目包括石化原料、塑膠一、二次加工、電子原材料、重工機械、不銹鋼等事業。

繼湖北省武漢市等城市宣布封城後,浙江省溫州市、杭州市、寧波市等,也相繼宣布進行「小區封閉管理」;而台塑企業包括台塑、台化在寧波均有石化廠,且為在中國最重要的生產基地,近幾年也陸續進行擴廠、建廠工程,以提升在中國的產能,因應當地市場需求。

台塑企業指出,寧波石化廠區春節期間均未停工,不受延後開工影響,對於寧波市跟進宣布封城,已有事先做好準備,目前生產營運未受影響。現階段觀察重點將以疫情能否獲得趨緩、控制,以及元宵節過後,大陸各城市規定的復工禁令結束後,下游廠商能否如期復工。

台塑四寶原訂6日召開1月業績說明會,因武漢肺炎疫情延燒,為避免群聚效應,改以書面新聞稿方式,對外說明業績。(新聞來源:工商即時 彭暄貽)

熱門搜尋關鍵字: