《國際社會》自武漢撤回的日僑感染率竟高過武漢市

瀏覽數

99+

日本共同社發自北京的報導指出,搭武漢撤僑包機返日的日僑,感染新型冠狀病毒的比率較大陸官方公布的武漢市感染率高出39倍,讓大陸人感到驚訝!

 日本政府至今派出3班包機,從武漢市接回565名日僑,其中包括沒有症狀的患者在內,共有8人感染,感染率為1.416%。武漢市1月31日公布的感染人數為3215人、感染率僅0.036%。由於當地醫療狀況混亂,由此可看出,武漢市實際感染人數恐怕要比官方公布的數字高出許多。

 日本厚生勞動省4日宣布,已通知各地方政府和醫療機構,將擴大新型冠狀病毒檢查的對象。過去曾到訪武漢市者必須接受病毒檢查,現在擴大至曾去過湖北省的都必須接受檢查。

 在症狀方面則規定,發燒超過37.5度、出現呼吸道症狀者,即使未被診斷為肺炎,也將列為病毒檢查對象。與曾赴湖北省的人有密切接觸者也必須接受病毒檢查。

 厚勞省要求日本的醫療機構,若發現新增的檢查對象到醫院就診,必須向保健所申報並實施病毒檢查。厚勞省過去將病毒的潛伏期定為最長14天,現在改為2至10天。(新聞來源:中時電子報 黃菁菁)

熱門搜尋關鍵字: