《半導體》Q1銷售暢旺,南亞科好嗨

瀏覽數

99+

DRAM廠南亞科(2408)公布1月營收呈現月增及年增的表現,本季銷售將如預期量價齊揚;南亞科今股價開高2.6元為82.5元,盤中維持高檔小幅震盪的格局。

南亞科自結1月營收45億元,月增3.92%,年增5.68%,為近3個月新高水準。南亞科表示,儘管1月新台幣匯率升值,對營收造成不利影響,不過,產品平均售價揚升1%至3%,出貨量增加5%,推升1月營收。南亞科也指出,武漢肺炎疫情對營運並無影響,第1季銷售將如預期呈現價量齊揚態勢。

隨著供需狀況改善,本季DRAM價格可望止跌回升,中止去年一整年的下跌趨勢,南亞科本季營收及獲利可望落底反彈。

TrendForce記憶體儲存研究(DRAMeXchange)也指出,位於中國境內的DRAM與NAND Flash記憶體廠,目前沒有任何產線有部分或全面因武漢疫情而停擺,加上首季合約價已議定完成,因此維持合約價第1季小漲的看法。

南亞科今股價開高領軍,下游的模組廠威剛(3260)、廣穎(4973)、宇瞻(8271)等股價聯袂上漲,表現均相對台股強勢。

熱門搜尋關鍵字: