《產業》公司擬贈每人五個口罩防疫,金寶台灣員工罩得住

瀏覽數

99+

防疫情,金寶救急,緊急從菲律賓、泰國買回口罩,為台灣員工做好防護,擬致贈每位台灣員工每人五個口罩,首波釋出口罩數就破萬。

 武漢肺炎疫情延燒,為協助員工提高自己自我防護管理,金寶電子及/泰金寶電通決定主動發給在台灣員工共2,500人,每位員工5個口罩,合計發出的口罩數破萬。

 同時,為配合防疫措施,金寶電子及/泰金寶電通也正式公告,若員工有請防疫照顧假的需求,請假當日將給予「全薪」,並強調,申請防疫照顧假,不會影響考績。

 事實上早在12月第一週已查覺武漢肺炎事件會擴大,因此海外各廠區增加購買口罩作為庫存,金寶電子總經理沈軾榮強調,金寶電子及泰金寶電通目前位於東南亞工廠佔總產能90%以上,再加上金寶集團在泰國及菲律賓當地已累積20至30年人脈,仍可買到口罩支援台灣。

 首波每位金寶集團的員工都將獲贈五個口罩,雖然為數不多,但卻可以收致救急的奇效。後續會否再加第二波口罩,金寶表示,將視後續疫情狀況再做決定。

 中美貿易戰打得難分難捨,武漢疫情又再度襲擊中國,新金寶意外成了最大受惠者,為了應付突如其來的轉單,年前金寶已努力擠壓產線,泰國廠原僅採一班制,再佐以加班至晚上8至9時,來做彈性調配,但現已全數改成二班制,再搭配加班形成24小時全線無休。

 除了既有產線調整,金寶在泰國和菲律賓也擴增了不少產線,其中泰國廠原廠地面積為40多萬平方米,後新增了12萬平方米,今年泰國廠還打算再擴產50萬平方米,將產能推升至100萬平方米,初估員工數將由先前的1.8萬人倍增至3.6萬人;至於菲律賓廠,今年也計畫再增加5萬平方米,金寶集團在菲泰的佈局可謂是既深又廣。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: