《研究報告》5G、iPhone趨勢未變,台股後市仍看俏

瀏覽數

99+

投信法人分析,預計武漢疫情將在2月中達到高峰,因此預估開紅盤至2月中旬台股將面臨下跌壓力,此次武漢肺炎短期即採取隔離、封城、限制旅遊等措施,相比SARS經驗,此次及早拉高防疫等級,預計對股市影響時間會比前次SARS時間短。

 台新2000高科技基金經理人沈建宏表示,由於Apple財報優於預期,台股封關期間股價上漲0.35%,Tesla在台股封關期間更大漲3.6%,因此,長線而言,5G與iPhone受惠趨勢未變,相關概念股可趁股價大幅回檔時逢低分批布局。

 第一金中國世紀基金經理人張帆指出,2003年SARS疫情,台股及港股在疫情獲得控制後的三至四個月左右,跌幅全數弭平,漲幅甚至追上美股。只要此次疫情依舊能夠獲得控制,市場應該很快就能恢復秩序。因此,股市在疫情期間因恐懼情緒導致的暫時下跌,投資人反而要堅定信心, 是逢低進場加碼的好時機。

 日盛新台商基金經理人張亞瑋表示,台股開紅盤卻重挫,與前幾次疫情經驗相比,此次應是資金盛宴仍在,特別是武漢疫情將提供各國央行維持寬鬆基調的充分理由,尤其是近日市場對於美國等國在今年內的降息預期有些增溫。

 野村e科技基金經理人謝文雄表示,預期5G智慧手機、基地台的布建、高效能運算相關產品及物聯網的應用增加,將持續帶動半導體與下游電子產業持續的成長。產業方面長線持續看好半導體、5G/IOT、雲端/邊緣運算、AI與高速運算、電動車、工業自動化等產業趨勢。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: