《國際產業》耐吉股價重挫,分析師喊難得買點

瀏覽數

99+

CNBC報導,運動用品巨擘耐吉(Nike)過去兩周股價重挫近8%,歸因於投資人擔憂中國冠狀病毒疫情可能衝擊亞洲業績。但分析師卻看好耐吉前景,並且調升股票評等,認為近期股價拉回反倒是「多年來難得的買進時機」。

 瑞銀(UBS)調升耐吉評等,由「中立」調升至「買進」。摩根大通(JPMorgan)3日(周一)將耐吉納入「分析師關注名單」(analyst focus list),耐吉當天股價應聲大漲3%至99.27美元。

 市場憂心該公司銷售受到疫情波及,使近日耐吉股價走低。大中華地區占耐吉營收的16%,占運動服與球鞋收入的近3成比重,加上全球經濟成長減緩,都可能打亂這家球鞋零售龍頭的銷售步伐。

 摩根大通零售業分析師伯斯(Matthew Boss)表示,「我們認為近期股價修正,是多年來難得的買點。」

 摩根大通指出,耐吉股價走疲,使本益成長比(PEG ratio)降至1.5倍,低於平均的1.8倍,意味股價已被低估。瑞銀也抱持類似觀點,認為耐吉的本益比應該是37倍,而不是目前的32倍。

 瑞銀分析師索爾(Jay Sole)認為耐吉本益比會提高,因「市場意識到耐吉的營運模式改變,可大幅增加公司長期價值。」

 瑞銀將耐吉的目標價由103美元調升至136美元,與周一收盤相比,還有近四成的上漲空間。

 摩根大通則將耐吉投資評等列為「加碼」(overweight),目標價為111美元。

 伯斯提及,耐吉新執行長唐納修(John Donahoe)本周召開的法說會將聚焦於數位、營運「加速」等議題,並將承諾營收成長6~9%、每股盈餘年增15%的長期財務模式,屆時應可提振市場信心。(新聞來源:工商時報─陳怡均/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: