《各報要聞》特斯拉瘋漲兩成,空頭慘賠

瀏覽數

99+

特斯拉股價周一(3日)再度狂飆近20%,收盤創下780美元的紀錄高點,讓空頭大軍一天內慘賠32億美元,改寫單日虧損最大紀錄。總計年初以來,空頭損失金額已累達90億美元,這也宣告特斯拉執行長穆斯克(Elon Musk)在這場力抗空頭激戰中再度告捷!

 特斯拉股價周二開盤持續大漲,曾暴衝到880美元以上,漲幅超過13%,900美元大關近在咫尺。

 特斯拉股價在2月份首個交易日又一次上演瘋漲行情!這主要歸因於Argus Research發布報告,指出看好該車廠Model 3需求強勁,可望刺激股價走高,因此將特斯拉目標價從556美元大舉拉高到808美元。

 特斯拉股價目前正以2013年來最快速度上漲,年初迄今該股股價已強漲86%,遠超出標普500指數任何個股,也優於比特幣和金價漲勢,這令當初看衰該業者獲利前景的空頭大軍悔不當初。

 根據金融分析公司S3 Partners數據顯示,放空特斯拉的投資人繼1月份慘賠58億美元後,2月初第一個交易日又虧損32億美元。基於特斯拉股價漲勢驚人,上月份特斯拉空頭部位已大減58億美元,創下有史以來最大紀錄。

 儘管如此,它的空單餘額仍有140億美元,依然高居美國最被放空的個股。至於蘋果與微軟則名列第二與第三。

 空頭潰不成軍,也讓穆斯克終於可以揚眉吐氣。他經常隔空與放空特斯拉股票的投資人嗆聲,其中綠光資本公司創辦人安霍恩(David Einhorn)就是其中之一。穆斯克過去曾說要送給安霍恩「超短短褲(short shorts)作為小禮物」,言下之意是諷刺他因為放空特斯拉股票而蒙受虧損。

 不過除了綠光資本繼續看空特斯拉股價,Stanphyl資本公司分析師史匹格(Mark Spiegel)也不改對特斯拉的空頭看法。他解釋,特斯拉去年下半營收與獲利均下滑,意味獲利前景比看起來疲弱。(新聞來源:工商時報─記者蕭麗君/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: