《其他股》台灣首家,崑鼎參與美Green-e Energy認證方案

瀏覽數

99+

崑鼎(6803)子公司昱鼎能源科技在美國所投資開發經營的蘭伯頓太陽光電電廠專案(Lumberton PVPP),2020年起參與美國當地Green-e Energy認證方案,成為「第一家」參與並取得Green-e Energy認證的台灣太陽光電設施投資業者。崑鼎表示,透過公正的第三方認證,將協助昱鼎持續精進再生能源效能及品質,並佈局未來綠電交易市場。

蘭伯頓太陽光電電廠為昱鼎在美國紐澤西州開發、投資、興建,並擁有100%所有權與經營權專案,佔地近16.5萬平方公尺,為迄今台灣廠商在美國東部的第三大投資案。蘭伯頓電廠自2016年4月併網啟用迄今,一年可提供無污染的綠色電力1,200萬度,並將再生能源憑證於紐澤西州的SREC市場中販售。

Green-e是國際通行的自願性再生能源認證方案,廠商須符合其標準始可獲准使用Green-e Energy標籤。此認證係由美國第三方獨立查核認證機構-資源解決方案中心(Center for Resource Solutions, CRS)所推動,有助於提高提供給消費者和企業的再生能源的品質和透明度;據統計,目前美國境內企業自願性再生能源銷售量中,有超過一半以上專案係透過CRS組織檢核及認證。

CRS機構現階段正積極在台灣推廣Green-e Energy認證方案,為台灣制定專屬Green-e 再生能源標準及認證機制。昱鼎身為台灣太陽光電產業的領導廠商,已獲得CRS的批准,可以在美國使用Green-e Energy認證標籤。

熱門搜尋關鍵字: