《盤中解析》「積」情降溫,回防萬二

瀏覽數

99+

美中第一階段協議大勢底定,美股衝高後似乎利多出盡,收盤漲幅收斂,而傳出美國擬擴大封殺華為,導致費城半導體指數跌幅超過1%,台股在台積電(2330)開盤再度下挫影響,指數開盤下跌到12000點的月線附近測試支撐,預估今天成交金額約1400億元。

 分析師指出,農曆長假前台股觀望氣氛濃厚,依舊是個股表現居多,因持續反映內資結帳賣壓,須留意中小型強勢股高檔獲利了結壓力。今天主要還是觀察台積電法說會,觀察今天美股台積電ADR的走勢。

 國際消息面上,美中簽約日傳美國將擴大封殺華為,市場普遍認為貿易協議並不穩定,貿易戰還是有變數;接下來1月底將召開FOMC會議,一般預料利率維持不變機率大,但因今年11月美國大選,也不排除聯準會今年仍會降息刺激股市,穩住美股多頭行情。

 近期台幣升破30元,熱錢持續湧入台股,但也造成外銷廠商的匯損,由大立光(3008)公告匯損金額來看,大多數科技業獲利可能遭受匯率侵蝕,由於下周一即將封關,對獲利衝擊將會在2月之後的法說會陸續浮現。

 技術面上,昨日跌破5日均線,今天進一步下探月線支撐,12000點5日線附近轉為短線壓力,若無重大利多利空影響,封關前估計12000~12100點間區間震盪。

熱門搜尋關鍵字: