《晨間解盤》利空拉回,12200有壓(倫元投顧提供)

瀏覽數

99+

在市場擔心周三美中簽署第一階段協議、以及周四台積電法說會後恐短線利多出盡,加上只剩3個交易日台股封關過年,提前獲利調節賣壓出籠下,指數周三開低走低以下跌87點收在12091.88點。

 如規劃,若無意外台股可望拉到相對高檔等待美中簽署第一階段協議,而在周三美中簽署第一階段協議、以及周四法說會後,加上9天長假節前賣壓效應,台股短線恐利多出盡拉回整理。周三這根中長黑下來,縱周四周五有做短線反彈,12200上下應仍是短壓區,萬一破12000則就直接下來測季線上下。

 至於開紅盤後台股走勢看法仍不變,若是撐在相對高點封關,則縱使封關期間美股上漲,則台股開紅盤後往上反映1~2天也會拉回整理,來反應1月營收短線利空。若是封關期間美股漲多拉回整理,則提防開紅盤後台股直接開低下來整理。故過年前後台股應是進入季線~12200上下區間震盪整理的機率較高,萬一有利空則回測半年線甚至年線再上去。(倫元投顧提供)

熱門搜尋關鍵字: