《科技》技嘉三大業務,拚雙位數成長

瀏覽數

99+

技嘉(2376)2019年交出全年營收創高的成績,惟在受到部分「礦災」影響下,法人多估其獲利將難有同步增長表現,但董事長葉培城15日喊出對2020年有信心,尤在包括主板、顯卡及伺服器等三大業務皆設下雙位數以上的成長目標下,他對技嘉今年將交出營收、獲利雙成長的成績表示樂觀。

 去年板卡產業在分別受到CPU缺貨、礦災去化等干擾因素下,技嘉仍守住出貨基本盤表現,其中主板全年出貨量守穩低標、達1,100萬片,顯卡亦有優於法人預估水準、達335萬片。

 葉培城直言,今年板卡都設下價量齊量、出貨要增長兩位數以上的高標。針對整體市況成熟度已高的主板產品,拉升ASP(產品平均售價)為首要,尤其在中國市場去年有回溫表現下、更要積極拉回先前流失的市占率。另一方面,AMD在過去一年來積極在主要市場擴展CPU市占,技嘉也將抓準機會、同步在AMD攻勢猛烈的歐美主板市場加強力道。

 在顯卡產品部分,在預期今年市場擺脫礦災影響、回歸正常下,葉培城樂估最糟的時候已過、今年沒有理由表現不好。至於在中國市場,因受到當地政府在稅則上的強化、無形中增加了台廠的競爭力,技嘉也將把握機會、加緊拉抬其市占的增長,進一步帶動其整體顯卡出貨同樣朝雙位數增幅前進。

 技嘉過去一年針對中國市場持續調整營運體質,同時將當地營運組織進一步扁平化、分責管理,預期效益將在今年逐步展現,也讓技嘉因此對中國板卡市場展現更積極的企圖心。

 而近兩年呈現高速增長的伺服器業務,去年度營收年增逾一成、達約115億元,看好來自歐洲及新興市場在相關應用需求持續增溫下,葉培城同樣設下要有兩成以上增長目標,同時希望在兩年內能擴展伺服器年度營收規模衝上200億元大關,達到相對有意義的貢獻度,屆時伺服器事業亦將能成為集團中穩定的主要營運動能。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: