《傳產》高端買盤熱,北市九大豪宅站穩每坪200萬

瀏覽數

99+

高端豪宅完工高峰期、高端買盤溫度未降,台北2019年共有九大豪宅、19戶交易,站上單價200萬元,其中,屋齡最老、達9年的「皇翔御琚」,11樓在去年11月以總價約4.1億元、單價每坪210萬元成交,屬於親友交易,雖為該社區最低價,但仍守穩200萬元大關。

 2019年站上單價200萬的九大豪宅中,「華固名鑄」、「信義聯勤」、「聯合大哲」、「冠德信義」及「琢白」五座豪宅社區,均屬於近二年完工的新豪宅,買盤熱絡,一些較早推出的豪宅餘屋也加速去化,如屋齡在5年左右的「西華富邦」、「和平大苑」等。

 信義計劃區豪宅「皇翔御琚」在2014年曾創下每坪逾290萬元高價,但隨著房市反轉,建商對價格堅持,曾有2、3年沒有成交記錄,去年起則有三戶成交,前二戶成交單價分別為每坪219萬元、223萬元,自高點修正的幅度超過二成。最新交易的一戶,由在社區中有二戶的震旦國際,出售給震旦集團大股東僑外資百川國際投資,代表人為陳冠百,實價登錄備註為親友交易。

 大家房屋企研室主任郎美囡表示,觀察2019年交易單價站上每坪200萬元的豪宅,多數仍屬於房市景氣高峰預售推案、近二年完工交屋的豪宅建案,部分較早完工的豪宅餘屋隨著景氣回溫、價格修正有加速去化的跡象。

 此外,「琢白」13樓戶別2019年9月也有總價3.02億元、每坪208萬元的交易紀錄,該社區實價行情均站穩每坪200萬元以上。

 信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,受惠景氣復甦與換屋需求帶動,指標豪宅交易仍偶有佳作,買方多基於換屋或幫第二代就近購屋,甚至是有些新創或當紅的產業企業主購置自用,也有少部分的企業主重複購入同豪宅社區。(新聞來源:工商時報─郭及天/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: