《研究報告》全球進入緩成長...亞股有望脫穎而出

瀏覽數

99+

2020年世界經濟進入緩成長,法人表示,由於2019年美股已出現一波逾28%的漲幅,尤其在中美貿易戰暫休兵之下,新興亞股最具漲相。

 安本標準投信投資長彭炫通也表示,亞洲仍有空間實施進一步的寬鬆貨幣政策,來達到經濟持續成長的目標。根據IMF最新公布的「世界經濟展望」也顯示,以購買力平價計算,預計今年亞太地區對全球經濟成長的貢獻幅度達71%。

 財富水平持續上升,推動著消費、金融服務、保險以及醫療保健的相關需求,這些領域偏向內需市場,不易受貿易衝突波及。

 彭炫通指出,相較於歐美同類型的公司,亞洲因為具備可持續產生的現金流能力,強勁的基本面提供了更完善的資金保障,以及更高的股息成長潛力。

 群益亞太中小基金經理人向思穎表示,中美貿易爭端暫告段落,市場風險偏好回溫,搭配當前全球資金環境仍相對寬鬆之下,有利風險性資產表現續航,亞洲市場因地緣政治風險相對穩定,具備經濟成長動能,加上投資題材多元,且包括大陸、東協、印度等地不乏官方改革或刺激政策的加持,因此投資前景仍值得期待。

 根據過去十年統計,向思穎說,全球主要股市在第一季平均而言上漲居多,當中尤以新興亞股表現最佳,包括菲律賓、泰國、印尼、大陸深圳等地過去十年第一季平均漲幅在5.5~6.5%間,建議投資人透過定期定額布局相關基金,若屬性偏穩健的投資者,則可考慮以亞股基金。

 國泰投顧表示,面對全球經濟的低成長,找尋仍有成長動能的市場愈顯重要。新興亞洲的人口增長、生產力提高、貿易表現佳或內需市場強勁及低債務的國家仍然具有相對優勢,如印度、印尼等國,相對不受人口減少、去全球化和全球債務負擔的影響,也較不易陷入緩速成長泥淖中。(新聞來源:工商時報─記者黃惠聆/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: