《電子零件》嘉基喜迎PC換機潮

瀏覽數

99+

推出超過10年的作業系統Winodws 7在14日正式停止技術支援及安全性更新,將帶動換機需求,法人表示,嘉基(6715)為英特爾認證的Thunderbolt線材供應商,搭載於筆電擴充基座的主、被動高速電傳輸線,以及應用於伺服器及資料中心等領域的高速光纖通訊傳輸線,將隨電腦換機需求的出現以及高頻高速網路時代的來臨而受惠。

 嘉基受惠於Type-C介面蓬勃發展,消費市場對於Type-C外接擴充基座產品需求興起,帶動高速傳輸連接器產品出貨動能暢旺,除了消費性產品Type-C連接線訂單持續旺盛,兩大電腦品牌客戶對USB連接線產品需求也強勁,尤其在商務及高階機種多導入Type-C介面,使Type-C docking station產品需求持續成長。

 嘉基表示,根據IHS Markit預測,全球USB Type-C連接阜的裝置數量,將從2016年的3億台成長至2021年的50億台。由於不同速度、功能的傳輸需求不斷增加,Type-C連接介面爆炸性成長,公司可望從中受惠。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: