《國際產業》索尼連兩年缺席E3電玩展

瀏覽數

99+

索尼旗下電玩事業索尼互動娛樂(Sony Interactive Entertainment,SIE)表示,今年不會參加在洛杉磯舉辦的電玩E3大展,強調該活動並未在2020年策略規劃裡。此為索尼連兩年缺席這場電玩界年度盛會,不但令許多人感到驚訝,也意味該公司策略的轉變,不打算讓最新遊戲機在E3展亮相。

 這對E3展而言實為一大損失,因過去索尼時常利用該展揭露新硬體產品關鍵資訊。但對索尼遊戲勁敵微軟來說,可藉此在E3吸引更多目光。

 索尼與微軟今年稍晚料將各自推出新一代遊戲機,兩大巨擘正摩拳擦掌一較高低。微軟已發布新遊戲機Xbox Series X的部分細節和外觀,索尼則揭露PlayStation 5的部分資訊。

 SIE發言人向The Verge表示,「公司在經過全面的評估之後,決定不參加2020年E3大展。我們非常尊敬主辦單位ESA,但E3 2020的願景並非我們今年所著重的方向。」

 該發言人說:「我們將依據2020年全球活動策略,在全世界參與數百場消費者活動,確保粉絲們感受到自己身為PlayStation家族的一份子,並確保他們能投入最喜愛的遊戲內容。我們籌劃推出PlayStation 4的多款精采遊戲,加上即將問世的PlayStation 5,預期今年將是與粉絲共同慶祝的一年。」

 ESA表示,期待今年將展現「一場刺激且高能量的大秀」。

 索尼缺席消息公布後,微軟Xbox部門主管史賓瑟(Phil Spencer)指出,Xbox團隊正積極籌備E3展內容,期待與所有熱愛電玩的人一起分享。(新聞來源:工商時報─記者陳怡均/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: