《產業》宜科修正產業環評通過,開放低污染產業量產

瀏覽數

99+

宜蘭科學園區環評15日通過,未來將可開放精密機械、生物科技、綠能、通訊及光電元件材料系統等五大產業量產,目前宜科已有29家廠商核准進駐,土地出租率9.88%,標準廠房接近滿租,預計環評通過開放量產,將有效提升進駐廠商數及土地出租率,加速推動產業聚落成型。

 竹科管理局在宜科環評案承諾未來放流水氨氮濃度降至20mg/L、2030年溫室氣體排放量減少10%,針對健康風險物質進行排放總量管制、積極推動用水回收,增加環境生態調查等,環評大會委員13日同意通過審查。

 竹科管理局指出,宜蘭園區經由雪山隧道與大台北地區串聯,擁有宜居、宜業兼顧的生活環境,近年許多廠商礙於宜蘭園區環評限制不得量產,不得不放棄申請入區投資,因此宜蘭園區土地出租率相較於其他園區偏低。

 活化園區及促進當地產業發展,竹科管理局積極與宜蘭縣政府溝通,承諾污染排放總量不變下,適度開放廠商量產,並增加引進低污染高技術創新產業類別,因此重新辦理環評開放部分產業量產,促進在地產業升級並增加就業機會,因應產業用地需求,符合未來軟硬整合及智慧應用的發展趨勢。

 宜蘭園區總面積70.8公頃土地目前已有近一成出租率,隨第一標準廠房接近滿租,第二標準廠房已在興建,預計2021年完工,提供41單元廠房進駐。(新聞來源:工商即時 郭及天/新竹報導)

熱門搜尋關鍵字: