《基金》美元不再走強,東協基金可逢低買

瀏覽數

99+

由於中美貿易談判進展帶來的樂觀氣氛,雖然法人在2020年不看淡美股,但在新興市場貨幣近期走升之下,不少法人更看好今年新興市場股漲升空間,尤其是東北亞,至於東協股市基期低,還是可逢低買。

 2019年東協基金投資報酬率遠遜於其他亞股基金,根據晨星基金統計,東協基金2019年雖都呈現正報酬率,但只有兩檔基金年報酬率逾10%,分別是霸菱大東協基金的15.5%以及摩根東協基金的10.5%。

 對於2020年東協股市展望,霸菱大東協基金投資團隊表示,之前因有多家東協公司下調盈餘,目前下調盈餘的東協企業情況已趨於穩定。由於最壞的情況已過去,目前看好可受惠於東協地區基建投資及因5G網路推出的公司。因各國實施更多改革政策,尤其是在印尼和菲律賓,東協經濟體預計仍將會繼續受惠於供應鏈遷出大陸,雖然越南被市場認為是主要受惠者,但考慮到現有的生態系統及多元化的需要,其實馬來西亞和泰國等其他東協經濟體亦值得關注。

 摩根東協基金產品經理張致寧指出,2019年全球央行紛紛啟動降息周期以支撐經濟增長,包含泰國、印尼、馬來西亞和新加坡等國家均加入貨幣寬鬆行列,下半年更擴展至財政政策,如企業減稅、消費補貼或擴張性的財政預算來提振景氣。由於東協國家財政體質普遍優於成熟國家與其他新興市場,未來尚有餘裕提出更多穩定經濟措施,有利區域內資產表現。(新聞來源:工商即時 黃惠聆)

熱門搜尋關鍵字: