《基金》高科技產業利基續發酵,2020科技前景佳

瀏覽數

99+

2020年以來,無視於中東地緣風險,創新科技股指數持續升溫,股價下跌,都有買盤承接,法人表示,因為5G、雲端及Fintech等高科技趨勢明確,因此,科技股股價或科技基金淨值回檔,都可逢低買進好時機。

 群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,開春以來美國科技股仍維持先前的強勁態勢,包括NASDAQ指數和費城半導體指數更再刷新歷史高點紀錄。後續來看,根據市場預估,美國大型科技股今年營收仍將維持正成長,加上美國大型科技股在半導體、雲端技術、電腦作業系統、影音串流、智慧專戴裝置等居領先地位,成長性及創新能力俱佳,且上述幾項都還是未來發展的重點趨勢,投資前景持續值得留意。

 台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,受惠資金行情及中美貿易戰和緩,第一季股市行情持續樂觀,其中,產業成長動能強勁的科技股仍是領頭羊,看好5G、雲端及Fintech等三大創新科技族群。

 蘇聖峰指出,以FinTech為例,受到關稅、大陸經濟與聯準會政策變化等影響較低且購併案不斷,不僅巨頭透過併購擴張領域,傳統銀行或金融服務業者也加速轉型,此外,金融科技已能與雲端、人工智慧、大數據等新科技完美結合,帶動快速成長契機,且金融科技相關個股趨勢明朗且受到關稅、大陸經濟與聯準會政策變化等投資人擔憂的議題影響較低、股價波動較小,是破壞式創新領域中值得長期投資的一塊。(新聞來源:工商即時 黃惠聆)

熱門搜尋關鍵字: