《日股》對美中協議的不安升高,日經指數早盤收跌0.46%

瀏覽數

99+

美國財政部長穆努欽(Steven Mnuchin)表示,美國對中國實施的關稅措施將維持到兩國達成第二階段貿易協議,在美中兩國即將簽署首階段貿易協議前,這樣的情勢發展令投資人轉趨謹慎,周三日經225指數早盤收跌0.46%,為23,914.88點,失守前一日創下的4周新高。東證一部指數跌0.54%,為1731.10點。索尼、軟銀湧現獲利了結賣壓,分別跌1.2%和0.9%。 此前媒體報導,美國對中國貨品實施的關稅可能維持到11月總統大選之後,華府最終是否取消關稅,將取決於北京遵守第一階段貿易協議的情況,受此影響,隔夜美股在盤中刷新歷史高點後回落。

隨後美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)和財政部長穆努欽(Steven Mnuchin)周二發布聯合聲明表示,美國和中國並沒有進一步調降關稅的協議。 。

熱門搜尋關鍵字: