《鋼鐵股》中鴻盤價續看漲,鋼市喜迎春

瀏覽數

99+

國際鋼價持續大漲,中鴻(2014)將於下周開出的2月內銷盤價預計將再度開高,為連續第二個月漲價,也再度確立鋼市春燕來到,上半年營運可望持續回溫。

中鴻去年第四季受到鋼價下跌影響,營運不利,但隨著去年底以來國際鋼價落底反彈,中鴻已率先調漲1月價格,包括熱軋、冷軋及熱鍍鋅產品內銷價格,每公噸調漲600元,終止連三月降價;外銷價更提前於去年12月翻揚向上。隨著鋼價逐步止跌回升,中鴻第一季營運可望比上季改善,第二季預計需求增強,獲利空間可望加大。

近來國際鋼價漲聲不斷,美國熱軋價格連漲五波,累計每公噸大漲190美元,大陸寶鋼和鞍鋼2月盤價也開平高盤,再加上越南河靜鋼廠調漲3月熱軋和線材價格,每公噸漲8~35美元。市場也預期,中鋼將於2月下旬開出的第二季內銷盤價漲定了。

國際鋼價走勢來看,美國鋼廠2019年11月已經率先調漲價格,拉升國際鋼價,鋼市回溫速度較原先預期的快,加上有庫存回補需求顯現,中鋼(2002)去年12月營收已較11月微幅增長,營運也漸觸底。

熱門搜尋關鍵字: