《科技》三星、華為旗艦機,將缺席MWC

瀏覽數

99+

MWC風光不再?華為、三星上半年旗艦智慧型手機都將缺席MWC,三星已經宣布將在2月11日舉行UNPACKED發表會,一般預料將發表Galaxy S11系列與新款折疊手機,而華為則預計在3月底發表P40系列,10倍光學變焦則都可望成為S11系列與P40系列相機主打賣點。

 MWC是世界通訊業界數一數二的大展,不僅全球重要的電信業者高層都會齊聚在此,同時也是電信設備業者展示新技術、新設備的戰場,影響所及,連MWC也成為旗艦級智慧型手機的發表聖地,都是搶在MWC正式開展前一日的晚間發表,全盛時期甚至從下午旗艦新機就陸續登場。

 不過,競爭越來越激烈,一線品牌紛紛逃離MWC,以吸引更多的媒體曝光。以華為為例,往年華為幾乎每一款上半年開賣的高階機種,都是在MWC亮相,然而華為最後一次在MWC發表高階P系列機種是2017年的P10,從2018年的P20開始,華為都是在3、4月間在歐洲另外舉行發表會,而三星在2019年為了領先華為發表折疊手機Galaxy Fold,選擇在MWC開展前4天舉行記者會。

 今年一樣等不到世界排名前兩大智慧型手機品牌在MWC發表上半年度旗艦手機,三星已經宣佈,將在2月11日於舊金山舉行UNPACKED發表會,而華為雖然尚未正式宣佈P40的發表會時間與地點,不過一般預料,將會於3月底在巴黎登場。

 業界認為,三星UNPACKED發表會機將亮相上半年度高階機種Galaxy S11系列,而三星第二款折疊手機也不排除會一併登台,S11系列應該還是會推出三款,包括最高階的S11+、S11與定位在高階「敲門磚」的S11e,三款產品都會採用雙曲面螢幕,而為了因應電競風潮,S11與S11+都可望採用螢幕更新率高達120GHz的AMOLED面板,而在相機方面,S11+與S11主相機都採用三鏡頭組合、搭配TOF鏡頭,主鏡頭畫素高達1.08億,望遠鏡頭畫素也有4,800萬畫素,支援10倍無損變焦與100倍混合變焦。

 而在華為P40系列方面,業界預期華為將會推出P40與P40 Pro兩款產品,相機都採用潛望式變焦鏡頭,其中P40將支援5倍光學變焦,P40 Pro更將支援10倍光學變焦。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: