《生醫股》代思登陸成功,法德藥營運看俏

瀏覽數

99+

法德藥(4191)旗下抗思覺失調症用藥富馬酸(口奎)硫平緩釋片(商品名:代思)取得中國國家藥品監督管理局(NMPA)藥證後,於2019年底開始出貨貢獻營收,2019年12月營收創下近兩年單月營收新高;伴隨迅速標得大陸九省醫院標案,2020年營運看俏。

 據統計,富馬酸(口奎)硫平在大陸公立醫療機構終端的銷售額逐年成長,普通片與緩釋片合計2018年銷售額17.55億元人民幣,年增32.13%,其中緩釋片2018年成長大幅超越普通片。

 法德藥將搭上富馬酸(口奎)硫平緩釋片快速成長的商機,搶占大陸市場,代思銷售目標訂下每年約50%成長,期望上市銷售第三年後能順利取下超過20%市場份額。

 富馬酸?硫平是大陸排名前三大的抗精神分裂症用藥,市場上有普通片及緩釋片,其中緩釋片僅有原廠藥思瑞康與法德藥子公司佛山德芮可製藥的代思取得藥證。

 法德藥指出,富馬酸(口奎)硫平緩釋片由康聯-KY(4144)子公司上海國創醫藥取得大陸市場總經銷代理,並以「首仿」之姿在一個月的時間,迅速取得大陸九個省份的掛網公示,意即可在公立醫療機構開始銷售,現已獲得十家以上的醫院採購訂單,預計3月底前全大陸一半以上省份可完成公示。

 法德藥廣東佛山的里水廠與和順廠均通過美國FDA及中國NMPA核查的cGMP藥廠,目前合計年產約8億片,足以滿足銷售成長。(新聞來源:工商時報─彭暄貽/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: