《營建股》鄉林建設大陸千億大案將開賣

瀏覽數

99+

鄉林建設(5531)耕耘多年大陸後,2020年將開花結果,其中,鄉林創辦以來總銷規模高達1,075億元的成都鳳凰山旅遊地產「涵碧天下」,將首度開賣,第一期住宅區R4和R6將在今年開始銷售,總銷達300億元,為衝高今年營收獲利的關鍵大案。

 鄉林表示,受惠去年底青島售樓案入帳貢獻,累計2019年營收達76.98億元、年成長4.32%,為2013全年營收77.97億元之後的史上第二高紀錄。法人預期,2019全年將扭轉前三季虧損局面、轉為獲利。

 鄉林指出,選舉後房市已雲破天開,目前鄉林在台灣的待售餘屋剩下「玉川」僅三戶,「山海匯」剩下一成,目標2020年拚完銷。

 看好商用不動產,士林「鄉林士林官邸」商辦大樓除已有鄉林建設和涵碧樓台北總部進駐辦公之外,其餘全棟將作出租資產,以提高額外的租金收益。

 至於大陸方面,今年將開花結果,成都千億大案「涵碧天下」將首度開賣並加入貢獻行列。

 鄉林表示,原本三、四年前購買成都案土地時的財務估算,每平方米售價約在8,000元人民幣,不過目前行情已飆到2萬,因此估計未來總銷規模也可望上修。全案總銷達1,075億元,其中第一期即將開賣的住宅區R4和R6,總銷約達300億元,將成為今年最重要的業績來源。

 鄉林目前青島、南京的涵碧樓飯店和旅遊地產,已完工營運;至於成都涵碧樓案,預計2021年將完工;另外,還計畫加碼搶下武當山300畝地。據悉,鄉林集團規劃待青島、南京、成都等三個城市涵碧樓完工營運後,涵碧樓將申請在上海A股掛牌上市,成為集團第二家IPO的公司。(新聞來源:工商時報─蔡惠芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: