《其他股》成霖:五年內營收拚10億美元

瀏覽數

99+

台灣水龍頭業界一哥成霖企業(9934),啟動集團營運成長策略,包括多國布局生產基地「China+1策略」、新客戶及新市場等。成霖剛完成收購墨西哥陶瓷衛浴製造廠,並評估籌設東南亞水龍頭五金製造廠或合作案,期許集團未來陶瓷衛浴與水龍頭五金營運呈現雙成長。

 成霖2019年合併營收170.21億元、年減4.92%,遠低於集團營運最高峰2007年合併營收248.04億元。啟動集團營運成長策略後,成霖董事長歐陽玄喊出未來三至五年內的年營收目標,將挑戰10億美元,展現企業第二代接班人的經營雄心,絲毫不輸給其父親、成霖榮譽董事長歐陽明的創業精神。

 面對北美市場,成霖執行長Todd Talbot透露,因公司本身及併購營運成長,成霖未來在北美市場營運成長率,會高於北美陶瓷衛浴市場或產業平均值。

 成霖的多國布局生產基地「China+1策略」,在陶瓷衛浴方面,除了山東美林外,還剛完成併購墨西哥廠;另水龍頭五金產品製造廠方面,除了深圳成霖實業外,集團評估在東南亞籌設水龍頭五金工廠或合作案,以增加產品供應量。

 成霖2019年已在墨西哥投資設立子公司,總金額6,000萬美元(折合新台幣18.78萬元),並完成併購當地墨西哥廠。Todd Talbot說,墨西哥廠未來除了持續供應美國某家大型零售商外,也會供貨給成霖自有品牌Gerber,及其他零售商或通路商,或替其他業者代工(OEM)業務。

 目前Gerber營運定位,是以北美市場為主,沒有計畫進軍亞洲與歐洲,最重要是要持續強化北美市場占有率,並把餅做大;至於歐洲市場,則由成霖德國子公司旗下Lenz品牌,就近供應。

 Todd Talbot說,Gerber過去只做北美批發通路,但批發通路只占北美市場45%,目前正開拓零售通路,因其占北美市場55%,值得開發。Gerber過去主攻中價位的陶瓷衛浴市場,且只主打批發通路,未來還會搶攻零售通路,並進入中高價位陶瓷衛浴市場。(新聞來源:工商時報─劉朱松/台中報導)

熱門搜尋關鍵字: